- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Роберт Викри был ключевой фигурой в возрождении яичной темперы середины двадцатого века, требовательной технике, которую он изучал на протяжении шести десятилетий.
После учебы
у Кеннета Хейса Миллера и Реджинальда Марша в Лиге студентов-художников, Викри
поступил в Йельский университет, где учился яичной темпере у Льюиса Э. Йорка.
Большое влияние на него оказало открытие работ Ченнино д'Андреа Ченнини
"Il Libro dell'Arte" (ок. 1390-1410). Выставка 2002 года в музее реки
Брендивайн “Молоко и яйца: американское возрождение темперной живописи,
1930-1950”.
Викри
написал свои собственные руководства на эту тему: “Новые техники в яичной
темпере” (1973), которые автор Элиасоф называет "классикой в области книг
по техническому искусству", и "Роберт Викри: художник за
работой" (1979).
источник https://robertvickrey.com/
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии